¿Cómo ayudar a controlar el estrés con la alimentación? 1. Carbohidratos bien elegidos Tomar entre tres y cinco raciones de hidratos de carbono complejos (como cereales integrales –pasta o arroz–, patata, legumbres, etc.) a lo largo del día tiene especial importancia para sobrellevar mejor los nervios. Este tipo de nutriente evitan los bajones de ánimo que te pueden llevar a comer compulsivamente. 2. Proteínas de alta calidad Comer alimentos ricos en proteínas como carnes magras, pescado, huevos, legumbres y frutos secos, tu cuerpo reclamará este macronutriente, son a la vez ricos en triptófano. Este aminoácido esencial (triptófano) es clave para mantener los nervios a raya, porque contribuye a aumentar la síntesis de serotonina, un neurotransmisor implicado en los estados de ánimo (su déficit está relacionado con la depresión). 3. Ácidos grasos omega 3 Además de las proteínas no debes olvidarte del omega 3 ya que su carencia provoca nerviosismo, falta de concentración...
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