ALIMENTOS CONTRA EL ESTRES


Sabes que es el estrés?

Exceso de presente y tiene sus consecuencias como:

Insomnio, dolores generalizados, depresión, úlceras, eccemas, reducción del deseo sexual, pérdida del cabello, cambios en el estado de animo, comportamiento, deterioro de la memoria, capacidad de aprendizaje, presión sanguínea alta, enfermedad cardiaca coronaria, osteoporosis , mal funcionamiento del sistema inmune, ... Para minimizar sus efectos, te proponemos esta serie de alimentos que ayudan a combatir el estrés.


ESPARRAGOS:
Los espárragos son ricos en ácido fólico, que es esencial para mantener la calma y son una excelente fuente de fibra y vitamina B.

NARANJAS:
Las naranjas son frutas muy apreciadas por su abundancia en vitamina C. Sin embargo, esta vitamina, además de estimular el sistema inmunológico, también frena los niveles de la hormona del estrés, el cortisol-

YOGUR:
Regenera la flora intestinal y favorece la producción de serotonina, la hormona que produce el cerebro y que está íntimamente relacionada con nuestro estado de ánimo. También es un regulador del sueño.

AVENA:
La avena es un carbohidrato complejo que ayuda a aumentar los niveles de serotonina en el cerebro. La serotonina es un neurotransmisor responsable de impulsar el estado de ánimo y también la relajación.

CHOCOLATE:
Muchos estudios han demostrado las bondades del chocolate negro para multitud de aspectos, entre otros, nuestro estado de ánimo. Tomar una pequeña cantidad de chocolate negro al día (40-50 gramos) reduce los niveles de hormonas de estrés. Sin olvidarnos de la gran cantidad de antioxidantes que contiene (más que las frutas).

LIMONES:
Los limones contienen grandes cantidades de antioxidantes tan valiosos como la vitamina C, capaces de purificar y proteger a las células del hígado. Si buscamos el remedio más natural existente contra el estrés, sin duda sería el zumo de limón. Tomándolo en ayunas nos ayudará contra el estrés, la fatiga y el cansancio crónico.

OSTRAS:
Seis ostras tienen más de la mitad de la dosis diaria recomendada de un mineral muy importante: el zinc. Así, las ostras aumentan la resistencia contra el estrés, combaten el cansancio y aportan energía extra.

VINO:
Un vaso de vino tinto al día ayuda a prevenir la depresión, la ansiedad y el estrés. El vino mejora nuestra circulación sanguínea y reduce la presión arterial, entre otras cosas. El papel protector contra el estrés del alcohol, especialmente del vino tinto, blanco y en menor medida la cerveza, es un buen motivo para tomar de entre 2 y 7 copas de vino a la semana.

NACARDOS:
Los anacardos son ricos en magnesio (que se conoce como el mineral anti estrés), lo que ayuda a relajar el músculo liso de los vasos sanguíneos. Lo que provoca este efecto es que éstos aportan más oxígeno al cerebro a la vez que ayudan a prevenir los dolores de cabeza y las migrañas.



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