LA FELICIDAD DEL COMER.#comersano #saludmental #serfeliz #psiconutricion

Importante diferenciar entre el hecho de comer por supervivencia, aburrimiento o tristeza y el hacerlo por placer y/o por disfrute.

La gastronomía es la erótica del comer por placer, no solo complace la función alimenticia, sino que va más allá y la convierte en vía de felicidad.

Y la felicidad del comer se nutre de sustancias y elementos nutricionales que pueden mejorar, y mucho, nuestro estado de ánimo. Para lograrlo, aquí tienes unos alimentos que te ayudarán a ser feliz.


Son alimentos sencillos que podemos emplear fácilmente en nuestra cocina, como el aceite de oliva virgen, el aguacate, el ajo, el albaricoque, los plátanos, la piña, las almejas, los frutos secos, las legumbres, los cereales integrales, el bacalao, los berberechos, el brocoli, la caballa, la calabaza, las frutas rojas, el champiñón, el chile, la guindilla, el chocolate negro, el dátil, la levadura de cerveza, la miel, la jalea real, chía, semillas de lino o el salvado de avena; todos ellos alimentos imprescindibles para conseguir un estado de lo más beneficioso en nuestro organismo.



¿Te has fijado que todos estos alimentos forman parte de la dieta mediterránea?

Comentarios

  1. Excelente artículo lo pondré en práctica, gracias por esta información tan útil 💪♥️

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