EL LICOPENO #nutricion #vidasaludable #salud
El LICOPENO es un pigmento de color rojo que se encuentra en algunas frutas y vegetales, especialmente en los tomates rojos.
Es considerado un excelente antioxidante, con propiedades que pueden ayudar a prevenir el riesgo de padecer:
Enfermedades cardiovasculares.
Diabetes.
Cáncer.
Degeneración macular, entre otras enfermedades.
Beneficios de consumir licopeno:
Salud cardiovascular Se pudo comprobar una reducción significativa del colesterol en sangre y de la presión arterial.
por lo que se puede afirmar que el licopeno posee un efecto protector contra las enfermedades cardíacas.
Cancer de Prostada: Este antioxidante puede prevenir o retrasar la progresión del cáncer de próstata.
Degeneración macular Aunque dicha evidencia es limitada, se pudo comprobar que el consumo de licopeno puede proteger contra la degeneración macular.
Este se acumula en algunas partes del ojo y puede proporcionar protección antioxidante, por lo tanto, puede ser útil en el tratamiento del glaucoma.
Mejores fuentes de licopeno
Los tomates, pomelos rosas, sandías, albaricoques, papaya, también en otras frutas y vegetales de color rojo o naranja, sus colores vivos.
Pertenece a la clase de los carotenoides, que son antioxidantes que contrarrestan el daño celular que puede conducir a padecer ciertas enfermedades.
En consumo diario de frutas y verduras es fundamental para gozar de buena salud. Por lo tanto, todo el contenido nutricional lo encontramos en estas, no solo antioxidantes, también vitaminas, hierro, potasio, zinc, etc.
Las propiedades se distribuyen en la variedad de sus colores. Por consiguiente, prepara platillos con distintas tonalidades y goza de beneficios otorgados por estos alimentos naturales.
Comentarios
Publicar un comentario